プロフィール

  • ひで

    フォト

    神奈川県に住むレトロゲーマー。けど、ボダブレもやっています。

    Mail : freese@hotmail "dot" co "dot" jp

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー「健康診断」の3件の記事

2016年11月 8日 (火)

健康診断:2016末

毎年恒例の健康診断。


検査項目 今回 2016/10 2014/10 2011/10 2011/1 2010/2 2007/12 2006/12
BMI指数 --- 正常値18.5-24.9 19.6(65kg) 20.6(67kg) 21.0(69kg) 20.4(67kg) 19.7(65kg) 19.5 18.4
血圧 --- 正常値 最高80-139 最低-89 最高 127
最低 80
最高 134
最低 76
最高 113
最低 76
最高 118
最低 80
最高 124
最低 75
最高 109
最低 68
最高 110
最低 67
血液 白血球数 --- 正常値3500-9700 ---- ---- 5300 4400 4700 4200 4000
血液 赤血球数 --- 正常値438-577 459 474 471 472 445 474 479
血液 血色素量 --- 正常値13.6-18.3 14.0 14.5 14.7 14.5 13.6 14.4 15.0
血液 ヘマトクリット  --- 正常値39.8-51.8 42.4 41.6 42.9 41.7 40.2 ---- ----
血液 血小板数  --- 正常値13.0-36.0 ---- ---- 16.8 15.0 13.1 ---- ----
血液 血清鉄数  --- 正常値50-180 ---- ---- 94 ---- ---- ----
腎機能 尿素窒素 --- 正常値8.0-22.0 ---- ---- 11.6 11.9 13.3 ---- ----
腎機能 クレアチニン   --- 正常値0.5-0.9 0.75 0.8 0.8 0.77 0.76 ---- ----
尿一般 尿蛋白 --- 正常値(-)-(+-) (-) (-) (-) (-) (-) (-) (+-)
尿一般 尿潜血 --- 正常値(-)-(+-) (-) (-) (-) (-) (-) ---- ----
尿一般 尿ウロビリノーゲン --- 正常値(+)-(+-) ---- ---- ---- ---- ---- (+-) (+)
肝機能 総蛋白 --- 正常値6.7-8.3 ---- ---- ---- 7.3 7.0 ---- ----
肝機能 GOT --- 正常値10-40 15 16 19 17 16 15 14
肝機能 GPT --- 正常値5-45 9 12 21 17 15 13 10
肝機能 γ-GTP --- 正常値16-73 15 16 16 15 15 16 13
肝機能 ALP --- 正常値110-350 ---- ---- 228 210 191 ---- ----
代謝系 空腹時血糖 --- 正常値70-109 79 ---- 92 90 93 ---- ----
代謝系 尿酸 --- 正常値5.0-8.0 ---- ---- 4.3 4.7 4.1 ---- ----
代謝系 HbA1c --- 正常値4.0-5.5 5.1 5.0 4.6 4.5 4.6 ---- ----
脂質検査 HDLコレステロール --- 正常値40-80 77 66 57 58 61 67 73
脂質検査 LDLコレステロール --- 正常値70-139 75 96 81 76 72 (80) (80)
脂質検査 中性脂肪 --- 正常値50-149 42 57 47 56 53 57 31

(2006年と2007年のHDLコレステロール値は総合値からLDLを80と仮定して計算)

アレルギー検査項目 基準値 検査結果
非特異的IgE 170 21
ヤケヒョウヒダニ 0.34 2.51
ハウスダスト 0.34 2.16
スギ 0.34 4.91
該当なし かもがや ぶたくさ よもぎ はんのき しらかんば カンジタ アルテルナリア ヒノキ 大豆 小麦 サバ アニサキス

久しぶりに健康診断を受ける。

だいぶ戻ってきた。いいこっちゃ

2014年10月 8日 (水)

健康診断:2014末

毎年恒例の健康診断。


検査項目 今回 2014/10 2011/10 2011/1 2010/2 2007/12 2006/12
BMI指数 --- 正常値18.5-24.9 20.6(67kg) 21.0(69kg) 20.4(67kg) 19.7(65kg) 19.5 18.4
血圧 --- 正常値 最高80-139 最低-89 最高 134
最低 76
最高 113
最低 76
最高 118
最低 80
最高 124
最低 75
最高 109
最低 68
最高 110
最低 67
血液 白血球数 --- 正常値3500-9700 ---- 5300 4400 4700 4200 4000
血液 赤血球数 --- 正常値438-577 474 471 472 445 474 479
血液 血色素量 --- 正常値13.6-18.3 14.5 14.7 14.5 13.6 14.4 15.0
血液 ヘマトクリット  --- 正常値39.8-51.8 41.6 42.9 41.7 40.2 ---- ----
血液 血小板数  --- 正常値13.0-36.0 ---- 16.8 15.0 13.1 ---- ----
血液 血清鉄数  --- 正常値50-180 ---- ---- 94 ---- ---- ----
腎機能 尿素窒素 --- 正常値8.0-22.0 ---- 11.6 11.9 13.3 ---- ----
腎機能 クレアチニン   --- 正常値0.5-0.9 0.8 0.8 0.77 0.76 ---- ----
尿一般 尿蛋白 --- 正常値(-)-(+-) (-) (-) (-) (-) (-) (+-)
尿一般 尿潜血 --- 正常値(-)-(+-) (-) (-) (-) (-) ---- ----
尿一般 尿ウロビリノーゲン --- 正常値(+)-(+-) ---- ---- ---- ---- (+-) (+)
肝機能 総蛋白 --- 正常値6.7-8.3 ---- --- 7.3 7.0 ---- ----
肝機能 GOT --- 正常値10-40 16 19 17 16 15 14
肝機能 GPT --- 正常値5-45 12 21 17 15 13 10
肝機能 γ-GTP --- 正常値16-73 16 16 15 15 16 13
肝機能 ALP --- 正常値110-350 ---- 228 210 191 ---- ----
代謝系 空腹時血糖 --- 正常値70-109 ---- 92 90 93 ---- ----
代謝系 尿酸 --- 正常値5.0-8.0 ---- 4.3 4.7 4.1 ---- ----
代謝系 HbA1c --- 正常値4.0-5.5 5.0 4.6 4.5 4.6 ---- ----
脂質検査 HDLコレステロール --- 正常値40-80 66 57 58 61 67 73
脂質検査 LDLコレステロール --- 正常値70-139 96 81 76 72 (80) (80)
脂質検査 中性脂肪 --- 正常値50-149 57 47 56 53 57 31

(2006年と2007年のHDLコレステロール値は総合値からLDLを80と仮定して計算)

アレルギー検査項目 基準値 検査結果
非特異的IgE 170 21
ヤケヒョウヒダニ 0.34 2.51
ハウスダスト 0.34 2.16
スギ 0.34 4.91
該当なし かもがや ぶたくさ よもぎ はんのき しらかんば カンジタ アルテルナリア ヒノキ 大豆 小麦 サバ アニサキス

久しぶりに健康診断を受ける。

コレストロール値が高くなってきてるなぁ
甘いモノを取り過ぎないようにしないと。

2011年11月27日 (日)

健康診断:2011末

毎年恒例の健康診断。今回は、初のアレルギー検査を実施。
果たして、その結果やいかに


 
検査項目 今回 2011/10 2011/1 2010/2 2007/12 2006/12 2006/1
BMI指数 --- 正常値18.5-24.9 21.0(69kg) 20.4(67kg) 19.7(65kg) 19.5 18.4 18.4
血圧 --- 正常値 最高80-139 最低-89 最高 113
最低 76
最高 118
最低 80
最高 124
最低 75
最高 109
最低 68
最高 110
最低 67
最高 113
最低 70
血液 白血球数 --- 正常値3500-9700 5300 4400 4700 4200 4000 3870
血液 赤血球数 --- 正常値438-577 471 472 445 474 479 467
血液 血色素量 --- 正常値13.6-18.3 14.7 14.5 13.6 14.4 15.0 14.4
血液 ヘマトクリット  --- 正常値39.8-51.8 42.9 41.7 40.2 ---- ---- ----
血液 血小板数  --- 正常値13.0-36.0 16.8 15.0 13.1 ---- ---- ----
血液 血清鉄数  --- 正常値50-180 --- 94 ---- ---- ---- ----
腎機能 尿素窒素 --- 正常値8.0-22.0 11.6 11.9 13.3 ---- ---- ----
腎機能 クレアチニン   --- 正常値0.5-0.9 0.8 0.77 0.76 ---- ---- ----
尿一般 尿蛋白 --- 正常値(-)-(+-) (-) (-) (-) (-) (+-) (-)
尿一般 尿潜血 --- 正常値(-)-(+-) (-) (-) (-) ---- ---- ----
尿一般 尿ウロビリノーゲン --- 正常値(+)-(+-) ---- ---- ---- (+-) (+) ----
肝機能 総蛋白 --- 正常値6.7-8.3 --- 7.3 7.0 ---- ---- ----
肝機能 GOT --- 正常値10-40 19 17 16 15 14 15
肝機能 GPT --- 正常値5-45 21 17 15 13 10 11
肝機能 γ-GTP --- 正常値16-73 16 15 15 16 13 14
肝機能 ALP --- 正常値110-350 228 210 191 ---- ---- ----
代謝系 空腹時血糖 --- 正常値70-109 92 90 93 ---- ---- 82
代謝系 尿酸 --- 正常値5.0-8.0 4.3 4.7 4.1 ---- ---- ----
代謝系 HbA1c --- 正常値4.0-5.5 4.6 4.5 4.6 ---- ---- ----
脂質検査 HDLコレステロール --- 正常値40-80 57 58 61 67 73 64
脂質検査 LDLコレステロール --- 正常値70-139 81 76 72 (80) (80) 84
脂質検査 中性脂肪 --- 正常値50-149 47 56 53 57 31 40

(2006年と2007年のHDLコレステロール値は総合値からLDLを80と仮定して計算)

アレルギー検査項目 基準値 検査結果
非特異的IgE 170 21
ヤケヒョウヒダニ 0.34 2.51
ハウスダスト 0.34 2.16
スギ 0.34 4.91
該当なし かもがや ぶたくさ よもぎ はんのき しらかんば カンジタ アルテルナリア ヒノキ 大豆 小麦 サバ アニサキス

体重が徐々に増えていってまして、そこがちょっと困ってる。2年で4,5kg。

運動していないのもあるけど、そんなに食生活は変わっていないんだが・・。

けど、中性脂肪は限りなく少ないということは、内臓脂肪が多いんだろうか・・

すごく気になってるのが、白血球数の増加。けど、この時は歯医者で歯垢を取ってもらって

ちょっと出血してたと思うので、多分その影響かと。次回に更に上がっているようであれば、要検査だな・・

GOTやGPTが少し上昇してますね。GPTは過去の最低値より倍に上がってます。正常値内ですが。

アレルギー反応は、やはりスギ花粉はかかったのは間違い無いですね。ダニやハウスダストもそんな気がしてました。

Ubuntu

  • The next version of Ubuntu is coming soon

Firefox

  • Mozilla Firefox ブラウザ無料ダウンロード

RSSの登録

Amazon


  • キーワード:

twitter

無料ブログはココログ